Фото: сайт МИД Украины

Возможность возобновления подачи воды в Крым с подконтрольной Киеву территории есть, но это допустимо лишь в крайнем случае. Об этом заявил глава украинской делегации в переговорной группе по Донбассу Леонид Кравчук в интервью «Украинскому радио».

Киев может согласиться на возвращение к практике поставок питьевой воды на полуостров только в случае катастрофы, когда жизнь жителей региона будет в опасности.

«Если какая-то гуманитарная катастрофа произойдет, связанная с водой, то людям можем дать воду», — заявил политик.

Вместе с тем он отметил, что украинские граждане ни в коем случае не согласятся, чтобы вода поставлялась «промышленным предприятиям, военным базам и т.п.»

Накануне сообщалось, что Киев продолжает проводить «водный шантаж» в отношении Крыма. Власти Крыма вынуждены проводить веерное отключение водоснабжения из-за высушивания водохранилищ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!