Фото: Pixabay

Власти Крыма вынуждены проводить веерное отключение водоснабжения из-за высушивания водохранилищ. На данный момент планируется введение ограничений в Симферополе, а также в 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов, передаёт «ЦарьГрад».

Первые отключения должны были начаться с 23 на 24 августа. Суточная подача воды уменьшится на 140 тыс. куб. м, а подача горячей воды прекратится в полном объеме. Далее, с 31 августа до 7 сентября будет осуществляться ограничение подачи воды для жителей Симферополя на более длительный срок. В дальнейшем, после получения информации для анализа, власти продолжат проводить почасовую подачу воды.

Ситуация с подачей воды обострилась после решения украинских властей перекрыть Крымский канал, откуда вода попадала из реки Днепр на полуостров. Украинские политики призывают еще сильнее ужесточить вопрос подачи воды, тем самым шантажируя власти полуострова и ущемляя права граждан.

Напомним, 21 августа сообщалось, что в Совмине Крыма пожаловались на пустые хранилища и ограничили подачу воды.

Причиной экономии стали опустошённые Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища. Они пополняются только за счет дождей и таяния снегов. Сейчас уровень воды в них — на критической отметке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!