Фото: Getty Images

Глава МИД ФРГ Хайко Маас планирует посетить Киев для обсуждения текущей ситуации в Донбассе. Об этом сообщают авторы telegram-канала «Черговый ООС».

Авторы публикации отмечают, что предметом переговоров будет обсуждение режима усиления перемирия в Донбассе, где вопреки сведениям о соблюдении условий, на минувших выходных был убит один из украинских боевиков.

«Но если об этом не говорить, то да, можно гордо заявить о том, что «на Западном фронте без перемен» или «в Багдаде все спокойно». Если за 6 лет не удалось остановить кровопролитие, то почему бы не придумать, что на самом деле удалось? И да — я сейчас не про логику и действия Зе, а про логику и действия Евросоюза, — говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом призвал «вернуть разум» Украине в вопросе Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!