Фото: сайт МИД РФ

Власти Украины специфически понимают и относятся к выполнению Минских договорённостей, поэтому их необходимо «вразумить». Такое заявление сделал во вторник, 11 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом.

Российский дипломат отметил странные заявления, доносящиеся из Киева об устаревании «Минска-2», о некой расшифровке этих соглашений и тому подобные эскапады. «Тут много странного», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИД обратился к членам «нормандской четвёрки» с призывом повлиять на официальный Киев и заставить его пересмотреть свой подход к выполнению взятых на себя обязательств.

«Здесь мы очень рассчитываем, что Германия (и Франция) всё-таки вразумят своих коллег в Киеве и объяснят им безальтернативность работы в полном соответствии с тем, что записано в Минских договорённостях», — уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня стало известно, что МИД Германии не видит возможностей для проведения выборов в ЛДНР. Вместе с тем дипломат отмечает, что договорённость о тотальном перемирии, которое действует в регионе с 27 июля дает повод для надежды о проведении необходимых выборов. Германия высказывает надежду на конструктивное участие Российской Федерации в данном вопросе.

Накануне сообщалось, что пропрезидентская партия «Слуга народа» выразила несогласие с отменой ЦИК Украины местных выборов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!