Фото: сайт depositphoto

Украинские пограничники на границе с Россией задержали жительницу Горловки, которая вывозила из страны крупную сумму наличных. Об этом сообщили в пресс-службе украинской прокуратуры.

«Подозреваемую задержали в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области при попытке пересечения госграницы. В ходе задержания и обыска у данного лица обнаружены и изъяты наличные средства в сумме более 275 тыс. гривен, 10 тыс. долларов США, 555 тыс. российских рублей и 47 банковских карточек, открытых на имя разных граждан”, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что женщина получала денежное вознаграждение за обналичивание средств, а также помощь в оформлении документов для получения социальных выплат. Ей предъявили обвинение в соответствии с ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Подозреваемую заключили под стражу с возможностью внесения залога размером 5100 грн (около 14 тыс. рублей). На данный момент продолжается досудебное расследование.

Напомним, 22 ноября сообщалось, что Евросоюз ожидает от украинской власти обеспечения социальной поддержки жителей Донбасса, включая выплату пенсий и гарантии избирательных прав.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!