В пресс-службе Государственного бюро расследований Украины рассказали о разоблачении полковника Службы внешней разведки и его сообщника, бывшего сотрудника погранслужбы страны, в вывозе боеприпасов из района так называемой «ООС» в Донбассе.

«По данным предварительного расследования, полковник СВР по указанию бывшего военнослужащего Государственной пограничной службы незаконно вывозил боеприпасы из района проведения ООС. Как установило следствие, боеприпасы были украдены бывшим пограничником при прохождении им службы в 2015-2017 гг. и хранились в арендованном им гараже в Северодонецке», — говорится в отчете ведомства.

Отмечается, что в ходе обыска служебного автомобиля офицера СВР были изъяты порядка 6 тыс. патронов калибра 5.45, более 4 тыс. патронов 7.62, 4 гранаты РПГ-26, одна граната РПГ-22, 5 унифицированных запалов от ручных гранат, 5 гранат РГД-5 и граната Ф-1.

В соответствии с украинским законодательством фигурантам дела сообщили о подозрении в незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК Украины) и им грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас правоохранительные органы решают вопрос об избрании меры пресечения преступников.

Накануне сообщалось, что под Харьковом боевик ВСУ у себя в гараже хранил похищенные в Донбассе боеприпасы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!