Фото: сайт СБУ

Контрразведчики якобы вскрыли агентурную сеть Федеральной службы безопасности России, которая действовала в Херсонской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Агентурной сетью будто бы руководила бывшая сотрудница областной государственной администрации. Она «была завербована», будучи в Крыму пять лет назад. Заведующей сетью якобы поручили собирать информацию о военных объектах и ​​сотрудниках Службы безопасности Украины.

По мнению СБУ, женщина изучала политическую обстановку в южном регионе страны и вычисляла лояльных России политиков и общественников. Для выполнения «поручения» она якобы завербовала «пророссийских жителей Херсона». Собранную информацию «куратор агентурной сети ФСБ» передавала, выезжая в Крым и Москву.

Правоохранители обыскали дом обвиняемой и «нашли доказательства преступлений». Речь идёт о компьютерах и электронных накопителях информации, на которых она «обрабатывала разведданные». Отмечается, что задержанную уже обвинили в государственной измене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!