Военный эксперт «Изборского клуба» Владислав Шурыгин призвал российскую власть дать решительный ответ на попытку похищения российских граждан спецслужбами Украины.

«Мы должны провести открытый процесс над захваченной тергруппой и принять вполне ясные и недвусмысленные решения по интеграции Донбасса в Россию, укрепление и вооружение армий Донбасса и, наконец, не на словах, а на деле формирование антикиевского информационного «фронта», имеющего целью подрыв существующей украинской власти, разрыв соглашений по транзиту через территорию Украины наших энергоносителей и санкции против любых российских компаний, торгующих с Украиной», — заявил Шурыгин.

Эксперт предложил представить, как бы ответил Вашингтон на попытку похищения американских граждан на территории США.

«Случись такое на территории США, и выступи в этой роли, к примеру, венесуэльские спецслужбы, и самолёты ВВС США уже утюжили бы президентский дворец в Каракасе и штаб-квартиру спецслужбы», — сказал он.

Ранее стало известно, что сорванная российскими спецслужбами операция проводилась под контролем ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!