Фото: Telegram-канал «Башня Жданова»

Сотрудникам БелАЗа начали массово приходить сообщения в социальной сети ВКонтакте с предложением остановить работу завода. Об этом пишет telegram-канал «Башня Жданова».

«Пока работает БелАЗ, деньги текут лукашу в лапы. Если вы там работаете или знаете людей оттуда, пожалуйста, просите их не выходить на работу! Надо остановить работу этого предприятия!», — говорится в тексте рассылки.

Массовая рассылка идет с фейковых аккаунтов даже тем сотрудникам, которые не указывали в своем профиле место работы.

Руководство БелАЗа отмечает, что политические лозунги среди сотрудников начали распространяться как будто из ниоткуда, спустя несколько дней после начала протестов. При этом подавляющая часть сотрудников не поддерживает эти настроения — в забастовке участвовали всего около сотни рабочих из девяти тысяч.

Напомним, вчера Александр Лукашенко обвинил в «разжигании беспорядков» в Белоруссии президента Украины Зеленского и западных лидеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!