Фото: сайт президента России

Российский лидер Владимир Путин якобы приказал взломать компьютеры Демократической партии США в 2016 году. Электронные письма были опубликованы, чтобы навредить избирательной кампании Хиллари Клинтон. Об этом говорится в отчёте комитета сената Конгресса США по разведке.

По словам автора расследования, целью Москвы было «очернение будущей администрации Хиллари Клинтон». Уточняется, что Россия намеревалась помочь кампании Дональда Трампа, желая «подорвать демократический процесс в США».

Как отмечается, между сторонниками Трампа и людьми, связанными с Кремлем, якобы были выявлены «многочисленные контакты».

Напомним, Россию уже не первый раз обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Согласно предположениям, «русские хакеры» украли письма демократов, опубликовали их в интернете и попытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. В Кремле подобные обвинения отрицают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!