Фото: сайт Википедия

Очередной этап обсуждений разрешения конфликта в Донбассе в рамках «нормандского формата» может произойти уже 28 августа. Об этом накануне, 17 августа, сообщило агентство «Обозреватель», ссылаясь на слова представителя Киева в Трёхсторонней контактной группе Сергея Гармаша.

«Нормандская встреча на уровне глав внешнеполитических советников планируется на 28 августа», — заявил Гармаш.

Он отметил, что встреча может состояться на уровне глав политических советников. Со стороны Киева выступит глава офиса президента Андрей Ермак, а со стороны Кремля — замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

Гармаш напомнил, что ранее Козак публично высказался против участия в новых этапах переговоров. По мнению представителя Киева, в случае, если на встрече примут участие лишь три стороны (Украина, Франция и Германия), то это автоматически будет означать, что Российская Федерация вышла из формата.

Напомним, 27 июля министерство иностранных дел Германии сделало заявление относительно новых дат и оговоренных и согласованных сроков проведения встречи министров «нормандской четвёрки». Немецкие дипломаты категорически подчеркнули, что таких планов нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!