Фото: ДАН

Глава МИД Швеции, премьер Албании и председатели ОБСЕ пожелали отправиться в Белоруссию для переговоров с оппозицией и правительством. Они уже подали официальный запрос властям страны. Об этом сообщила пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ОБСЕ выразили обеспокоенность проведёнными в воскресенье, 9 августа, выборами в Белоруссии. Представители бюро не смогли наблюдать за ходом голосования. Также в организации возмутились «непропорциональным использованием силы против мирных протестующих», задержанием манифестантов и предполагаемыми пытками.

При этом Албания призвала уважать суверенитет и территориальную целостность Белоруссии.

Напомним, сегодня киевский юрист Татьяна Монтян заявила, что белорусы повторяют ошибки украинцев. По её словам жители Белоруссии, сбросив Лукашенко, не смогут свергнуть коллективный Запад, поскольку «он слишком крут». Она призвала Москву, Киев и Минск прекратить разваливать свои страны и сформировать союз — «коллективный Восток».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!