Фото: МВД Украины

Кабинет министров Украины под управлением Дениса Шмыгаля одобрил предложение МВД ограничить посещение иностранцами Умани в период празднования праздника иудеев Рош ха-Шана. Об этом в понедельник, 17 августа,  сообщил на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава правоохранителей Украины отметил, что в Умань ежегодно прибывают 30 — 50 тысяч хасидов из разных стран, они на три дня останавливаются в городе и совершают различные религиозные обряды, посещают святые для иудеев места. Аваков назвал невозможным такой формат для нынешней неблагополучной обстановки в связи с коронавирусом.

«Мы с уважением относимся к национальным традициям различных народов и религиозных сообществ и ежегодно делаем все, чтобы они проходили по самым высоким стандартам безопасности. Однако последние недели Украина фиксирует рост вспышек заболевания коронавирусом среди населения», — подчеркнул украинский министр.

Чиновник попросил отнестись с пониманием к подобным инициативам, поскольку весь мир испытывает трудности в условиях пандемии, которая никуда не отступила.

Ранее сегодня стало известно, что Минздрав Украины объяснил порядок переноса местных выборов в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!