Фото: pixabay.com

Местные выборы на Украине, которые запланированы на 25 октября текущего года могут быть действительно отменены или, ко крайней мере, перенесены. Такой сценарий возможен в том случае, если как минимум половина территории страны окажется в так называемой «красной» карантинной зоне по распространению коронавирусной инфекции. С таким заявлением в эфире «Украина 24» выступил замминистра здравоохранения страны врач Виктор Ляшко.

«Если 50% территории будет в «красной» зоне, то это будет основанием для того, чтобы серьезно задуматься о целесообразности проведения массовых мероприятий, в том числе и выборов», — заявил он.

Главный санитарный врач страны объяснил, что в этом смысле Украина брала пример с соседней Польши, которая была вынуждена переносить выборы из-за коронавирусной инфекции. Он отметил, что элементарное соблюдение противоэпидемических требований позволило нивелировать угрозу распространения Covid-19. При этом члены избиркомов работали в специальных защитных щитках, а необходимые для дезинфекции антисептические средства стояли даже в кабинках для голосований.

Ранее, 12 августа ЦИК Украины назвал условие проведения местных выборов в Донбассе 25 октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!