Фото: сайт Pixabay

Боевики одного из подразделений ВСУ продолжают систематически нарушать действующее с 27 июля перемирие, проводя разведку местности при помощи беспилотников. Но, ко всему прочему, из-за рассогласованности в действиях, другое подразделение так называемой «ООС» сбило их собственный БПЛА. Об этом рассказал представитель НМ ДНР Эдуард Басурин в ходе общения с журналистами.

«Вчера, нашими наблюдателями зафиксирован полет БЛА типа «Mavic Pro» с направления населённого пункта Чермалык, с помощью которого боевики 1 батальона 53 бригады осуществляли проверку маскировки своих позиций, однако из-за несогласованности действий беспилотник подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группой из состава 305 батальона РЭБ и потерпел крушение вблизи наших позиций», — говорится в сообщении.

Басурин отметил, что подразделения ДНР не отвечали на провокацию оппонентов и, в соблюдение требований тотального перемирия, не открывали огонь по беспилотнику. По данным разведки, указанный аппарат по ошибки был принят за беспилотник ОБСЕ, вследствие чего был поражен комплексом «Буковель АД» для недопущения раскрытия передвижения украинской военной техники вдоль линии разграничения.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можно узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!