Сводка «перемирия». Выходные, 8-9 августа

Обстановка по всей линии соприкосновения продолжает оставаться контролируемой.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял гранатометы и стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

С 8 по 9 августа ВСУ два раза нарушили перемирие на линии соприкосновения с ЛНР.

8 августа 

Донецкая Народная Республика

За сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило три раза

На горловском направлении обстрелы велись по районам поселков шахты имени Гагарина, Зайцево и Доломитное. При обстрелах ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Зафиксированы также со стороны ВСУ два нарушения условий дополнительных мер контроля и усиления перемирия — проведение инженерных работ вблизи села Павлополь и взрывы у поселков Шумы и Новолуганское.

Украинский боевик подорвался во время инженерных работ на позициях к северу от Горловки.

Противник установил 31 противотанковую мину в селе Березовое к югу от Донецка.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают размещать военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных граждан.

Зафиксировано минирование противником территории вблизи автодороги М03 в районе н. п. Луганское. В результате разрыва мины семилетний мальчик получил ранения.

Пьяные боевики ВСУ угнали такси и избили сотрудников автоинспекции.

9 августа

Донецкая Народная Республика

За сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило два раза.

Под огнем украинских боевиков оказались поселок шахты 6/7 на севере Горловки и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы.

В 13:14 в районе села Ленинское произошел сброс с беспилотного летательного аппарата ВСУ одного боеприпаса.

Зафиксирован также подрыв инженерного заряда на украинских позициях возле поселка Майорск, наблюдалось возгорание в лесополосе в районе позиций ВМУ вблизи села Водяное и взрыв вблизи позиций украинских боевиков возле села Ленинское.

Луганская Народная Республика

ВСУ два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.  Обстрелам ВСУ подвергся район Золотого-5. Огонь велся противником из стрелкового оружия.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!