Сводка «перемирия». Выходные, 15-16 августа

Обстановка по всей линии соприкосновения продолжает оставаться контролируемой.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял гранатометы и стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

С 15 по 16 августа огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

15 августа 

Донецкая Народная Республика

За сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило два раза.

Под огонь ВСУ попали районы населенных пунктов Спартак и Яковлевка в окрестностях Донецка и Ясиноватой. Украинские боевики применяли гранатомет и стрелковое оружие.

Также зафиксировано проведение инженерных работ в районах населенных пунктов Богдановка и Металлист, что нарушает условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе.

В 17:50 в районе населенных пунктов Чермалык и Набережное (южный участок фронта) зафиксировано использование БПЛА ВСУ.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают использовать дополнительные меры по прекращению огня, чтобы провести инженерные работы по оборудованию позиций с применением окопных зарядов.

Также зафиксирован взрыв на позициях боевиков в районе железнодорожной станции Кондрашевская Новая.

На временно оккупированной ВСУ территории, существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими боевиками.

16 августа

Донецкая Народная Республика

За сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило два раза.

В оккупированной ВСУ северной части поселка Зайцево на окраине Горловки зафиксирован взрыв. Также зафиксировано проведение инженерных работ в районе оккупированного противником поселка Шумы под Горловкой.

Луганская Народная Республика

В результате снайперского огня со стороны украинских боевиков погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Украинские боевики разместили танки и зенитные ракетные комплексы (ЗРК) вблизи жилых домов и муниципальных объектов на оккупированной  Украиной территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: