Фото: Forpost

Информация о возобновлении в Севастополе карантинных антикоронавирусных мер с 15 сентября является необоснованными слухами. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, передает Forpost.

«В Севастополе значительно роста, на порядок, не происходит, ситуацию контролируем, прогноз не предполагает таких жестких мер как закрытие города в курортный сезон», — заявил врио губернатора.

По его словам, три месяца жестких ограничений серьезно отразились на экономике города, и надо дать предпринимателям возможность восстановиться.

«Хорошо, что так складывается ситуация в стране, что большое количество людей выбирает для отдыха Крым и Севастополь. И я уверен, что к концу туристического сезона экономические показатели – мы уже это видим – существенно пойдут в плюс. И пробел, который у нас возник, компенсируется, в том числе – и пополнения в бюджет», — добавил Развожаев.

Не закроются на карантин и детские сады, заверил он.

Ранее сегодня сообщалось, что Донецкая Народная Республика надеется на помощь Российской Федерации в получении вакцины от коронавирусной инфекции, власти Республики уже рассматривают категории ее первых получателей.

11 августа сообщалось, что одна из дочерей президента Российской Федерации Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавирусной инфекции. 

Напомним, 2 августа центр «Вектор» назвал сроки производства вакцины от коронавируса.

28 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса, как и о от других инфекций, в России будет добровольной. 

О рисках, связанных с вакцинацией и причинах настороженного отношения к вакцинам со стороны родителей российских детей в интервью ИА «Новороссия» рассказала руководитель акции «Иммунный ответ» Александра Машкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!