Фото: pixabay.com

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется примерно через месяц. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Массовая вакцинация будет с некоторой задержкой, только из-за того, что основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет на гражданский оборот. Задержка две-три недели, может быть, месяц», — цитирует медика РИА Новости.

Гинцбург отметил, что через семь-десять дней начнутся пострегистрационные исследования начнутся, в которых примут участие несколько десятков тысяч человек. Продлятся они от четырех месяцев до полугода.

На этой неделе Минздрав зарегистрировал вакцину, разработанную Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Первый в мире препарат для профилактики коронавируса получил название «Спутник V».

Ранее сегодня сообщалось, что Донецкая Народная Республика надеется на помощь Российской Федерации в получении вакцины от коронавирусной инфекции, власти Республики уже рассматривают категории ее первых получателей.

11 августа сообщалось, что одна из дочерей президента Российской Федерации Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавирусной инфекции. 

Напомним, 2 августа центр «Вектор» назвал сроки производства вакцины от коронавируса.

28 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса, как и о от других инфекций, в России будет добровольной. 

О рисках, связанных с вакцинацией и причинах настороженного отношения к вакцинам со стороны родителей российских детей в интервью ИА «Новороссия» рассказала руководитель акции «Иммунный ответ» Александра Машкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!