Фото: Facebook-аккаунт Ильи Кивы

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время готовит государственный переворот, передает Газета.ру. Причем, украинские спецслужбы никак не противодействуют планам бывшего президента.

По версии Кивы, переворот мог быть запланировать уже на 24 августа, когда страна будет отмечать день «независимости» . При этом парламентарий не назвал источник своей информации.

«Порошенко постарается захватить несколько административных зданий, возможно, даже офис президента, и потребовать проведения досрочных выборов и президента, и парламента», – заявил Кива в эфире телеканала NewsOne.

Депутат располагает сведениями, что бывший президент Украины финансирует группы радикалов, готовя их к маршу, который должен перерасти в столкновение с правительственными силами и закончиться государственным переворотом. По его мнению, в перевороте могут принять участие подельники бывшего лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша, а также боевики нацистской организации «Азов»*.

Напомним, 3 июля, Кива также заявлял, что Порошенко готовит переворот в стране.

Ранее, 29 августа прошлого года, в сеть просочились детали подготовки Порошенко нового переворота на Украине.

До этого, 27 августа, Порошенко предсказал скорый распад Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!