Фото: сайт Pixabay

Посол Украины во Франции Олег Шамшур, покидающий в этом месяце свою должность, ответил на вопрос журнала «Український тиждень», почему ни нынешний, ни предыдущий президенты Франции так и не посетили Киев. По его словам, на Украине Франция всегда воспринималась как русофильская страна.

«Отвечая на этот вопрос, я всегда отсылаю к пресс-службам Олланда или Макрона. Убежден, ситуация ненормальная, особенно учитывая роль Франции в поиске путей стабилизации ситуации на Донбассе и ее четкую поддержку территориальной целостности Украины. Визит французского лидера не только назрел, он перезрел, ведь последним Украину в 1998 году посетил Жак Ширак», – сказал дипломат.

Надеюсь, что визит состоится, по крайней мере до конца каденции Эммануэля Макрона, – добавил Шамшур. Он также выразил надежду на то, что это событие должно закрепить в украинском обществе «положительную эволюцию отношения к Франции».

Напомним, 13 июля, глава посольства Франции на Украине Этьен де Понсен заявил, что новой «нормандской встречи» не будет до выполнения соглашений предыдущей.

Ранее, 9 июля, сообщалось о том, что во Франции высмеяли заявления Киева о вторжении России.

До этого, 1 ноября 2019, МИД Украины вызвал французского посла после слов Макрона о бандах украинских нелегалов, прибывающих во Францию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!