Фото: сайт Pixabay

Французский журналист Кристен Неаль в своей статье для AgoraVox назвал заявления Украины о вторжении России безумными. Об этом сообщает «Известия».

По его словам, описанные украинским МИД сценарии вторжения «ещё более сумасшедшие, чем названные причины нападения».

«Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны. Киев постоянно кричит о мнимом вторжении или заявляет об имперских амбициях РФ», — сказал он.

Журналист также поглумился над угрозами Киева ударить по Крыму новыми ракетами «Нептун». По его словам, Россия обеспечена «прекрасными противоракетными системами». Он добавил, что Москва не станет вторгаться в соседнюю страну.

Отметим, 30 июня украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!