Фото: сайт МИД ДНР

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в интервью журналистам телеканала «Крым 24», что усиление интенсивности украинских обстрелов делает ДНР и ЛНР ближе к России. Об этом сообщает портал телеканала.

«Мы идем на сближение с Россией по максимуму, и чем Украина больше стреляет, чем больше она не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, тем ближе мы становимся к России», — отметил глава Республики.

Пушилин подчеркнул планомерную интеграцию Донбасса с Россией. В частности, происходит это на уровне научного и образовательного сектора — всё больше вузов ДНР получают российскую аккредитацию. Помимо этого жители Республики активно получают российские паспорта, становясь полноправными россиянами.

«Но хотелось бы, конечно, полноценной интеграции. Впереди мы видим только Большую Россию, нас интересует именно она», — подвёл итог Пушилин.

Ранее сегодня стало известно, что представители ДНР направили в ОБСЕ ноту протеста в ответ на систематические нарушения перемирия Киевом.  Министр иностранных дел ДНР, а также полномочный представитель Республики в Трёхсторонней контактной группе в Минске Наталья Никонорова сообщила об обращении в ОБСЕ по факту систематического несоблюдения Киевом ранее установленных мер по всеобщему перемирию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!