Фото: сайт ВО "Свобода"

В полку кандидатов на пост градоначальника Киева прибыло. О своём желании баллотироваться в столичные мэры заявил замглавы экстремистской партии ВО «Свобода» бывший депутат Рады Андрей Ильенко. Об этом в четверг, 13 августа,  политик заявил в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Утвердил решение. Буду баллотироваться в мэры Киева. У Киева есть своя великая история и своя миссия, но, к сожалению, сегодня у власти люди, которые уничтожают нашу страну и наш город. Я бросаю им вызов. Я буду баллотироваться на пост Киевского городского головы. Вместе мы подвигаем их схемы и «договорняки». Мы сделаем Киев безопасным и комфортным. Мы остановим антиукраинский реванш и покажем, что Киев — украинская столица», — говорит в своём обращении радикал-«свободовец».

Отметим, что ВО «Свобода» под руководством экстремиста Олега Тягнибока не раз отличалась на Украине русофобией, неонацистскими выходками и разжиганием ксенофобии в обществе. Во времена Порошенко многие представители этой партии занимали не только депутатские посты, но и были чиновниками.

Отметим, что выборы в местные органы власти на Украине назначены вступившим в силу 30 июля постановлением Рады на 25 октября нынешнего года.

Ранее, 16 июля сообщалось, что кандидат от «Слуги народа» на выборы мэра Киева Ирина Верещук вызывала на дебаты нынешнего городского голову Виталия Кличко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!