Петиция о снижении тарифов на сайте президента Украины набрала необходимое число голосов

  • Петиция о снижении тарифов на сайте президента Украины набрала необходимое число голосов
    president.gov.ua

Петиция с требованием законодательно запретить повышение тарифов на электроэнергию набрала необходимые 25 тысяч голосов на сайте президента Украины. Теперь Владимир Зеленский обязан её рассмотреть. «Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пе

Петиция с требованием законодательно запретить повышение тарифов на электроэнергию набрала необходимые 25 тысяч голосов на сайте президента Украины. Теперь Владимир Зеленский обязан её рассмотреть.

«Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека, установить дифференцированную оплату, прекратить геноцид нации!» — говорится в тексте документа.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские власти рассматривают отставку премьер-министра страны Дениса Шмыгаля в качестве меры по усмирению протестных настроений в обществе. Таким образом, премьер может стать «ритуальной жертвой» «тарифного майдана».

Напомним, что продолжающийся рост коммунальных платежей и тарифов на Украине в конце прошлого года вызвал недовольство самых широких слоёв населения. Согласно сообщениям ряда интернет-СМИ, предвидя активные выступления граждан, администрация Владимира Зеленского уже даже начала программу по информационной дискредитации «тарифного майдана».

Новости партнеров