В разных уголках Белоруссии люди вышли на улицы и образовали живые цепи солидарности. Таким образом жители выражают протест против насилия со стороны силовиков. Об этом сообщает белорусское издание «Наша Нива».

«Цепи солидарности создали в Минске, Гродно, Барановичах и Жодино. Люди продолжают выходить на улицы и в других городах. В цепи объединяются примерно по 250 – 300 человек. К акции присоединились и медики, они призывают прекратить силовиков бить активистов. Заметим, что только по официальной информации, за три дня протестов один протестующий погиб, еще 200 человек находятся в больницах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что активисты поддерживают белорусов и раздают им цветы, а также воду. При этом в Минске через полчаса после старта акции появился милиционер, который через громкоговоритель попросил участников разойтись.

Напомним, сегодня в Бресте силовики открыли огонь на поражение по протестующим. При этом вчера минские правоохранители начали стрелять по митингующим резиновыми пулями. Инцидент произошёл на проспекте Дзержинского — там ужесточились стычки протестующих с милицией, начались задержания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!