Фото: сайт МИД Украины

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал заявление о том, что Киев пока не имеет возможности оценивать результаты президентских выборов в Белоруссии. Об этом в среду, 12 августа, сообщает издание «Новое время».

«В МИД Украины пока оказались не готовы дать оценку результатам президентских выборов в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, и сообщили, что в настоящее время в ведомстве «внимательно отслеживают ситуацию», — приводит сообщение пресс-службы ведомства портал радиостанции.

Ранее стало известно, что от фракции «Европейская солидарность» депутат Алексей Гончаренко подал в Раду проект закона о признании выборов в Белоруссии недействительными.

Хотя это не мешает Украине начать «экспорт протестного туризма» в Белоруссию, о чём ранее сегодня сообщало ИА «Новороссия.

Отметим, 10 августа стало известно, что в Белоруссию для «борьбы с кровавым режимом Лукашенко» прибыли украинские диверсанты, которые намерены помочь протестующим против президентских выборов в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!