Фото: сайт Pixabay

В столице Белоруссии правоохранители задержали надалеко от торогового центра «Дана Молл» молодого человека, который, по версии следствия, раздавал деньги участникам протеста. Об этом сегодня сообщило агентство БЕЛТА.

«При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос. В рюкзаке мужчины было обнаружено более $10 тысяч, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», — сообщили в агентстве.

Правоохранители отметили, что задержанный ранее отбывал наказание по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и пересылка особо опасных психотропных веществ), а также неоднократно привлекался к административной ответственности.

Накануне сообщалось, что белорусские силовики начали стрелять по митингующим резиновыми пулями. Отмечается, что люди в чёрных камуфляжах и шлемах отбирают у фотокорреспондентов карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи. Так, например, было совершено нападение на фотокора Ассошиэйтед Пресс Сергея Грица.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!