Фото: белорусский портал TUT.BY

Белорусские правоохранители решили усмирить минских протестующих на проспекте Дзержинского резиновыми пулями. Как сообщил корреспондент РИА Новости, силовики перекрыли трассу и продолжают вытеснять манифестантов.

«На проспекте Дзержинского в Минске начались задержания. На проспекте Рокоссовского ужесточились стычки митингующих с милицией. Слышны взрывы, силовики разгоняют протестующих, одни разбегаются, другие пытаются дать отпор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что люди в чёрных камуфляжах и шлемах отбирают у фотокорреспондентов карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи. Так, например, было совершено нападение на фотокора Ассошиэйтед Пресс Сергея Грица.

Напомним, сегодня в центре Бреста были зафиксированы провокации со стороны манифестантов. На кадрах видеозаписи, появившихся в сети, протестующие атакуют спецназ. Они прыгают на силовиков с разгона, намереваясь свалить их на землю, и заливают шлемы пенистым веществом.

Добавим, накануне белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!