Фото: скриншот YouTube канала "Sputnik"

В центре Минске протестующие начали бросать в правоохранителей бутылки. Главные улицы столицы окутал дым светошумовых гранат, повсюду слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых таким образом выражают свою солидарность с протестующими. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

«Силовики реагируют предельно быстро и жестко, массово задерживая людей. Только по наблюдению корреспондента агентства, число задержанных превысило сотню. Сейчас в центре города количество протестующих достигает ориентировочно тысячи человек», — говорится в сообщении.

В центре Минска слышны многочисленные выстрелы, водители продолжают блокировать дороги, чтобы не пропускать силовиков к местам столкновений. Уточняется, что на одной из улиц протестующим удалось отогнать ОМОН. При этом лидер оппозиции Тихановская куда-то пропала и не выходит на связь, в штабе оппозиции о её местонахождении ничего не знают. По словам пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой, ситуация в стране остаётся контролируемой.

Напомним, сегодня стало известно, что белорусские правоохранители начали разгонять тысячи протестующих, собравшихся в центре Минска. К месту событий подтянуты подразделения Внутренних войск. Против демонстрантов применяют светошумовые гранаты и дубинки.

Также сегодня белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!