Фото: Facebook-аккаунт партии "Слуга народа"

Партия «Слуга народа» выразило категорическое несогласие с отменой ЦИК Украины местных выборов в подконтрольной ВСУ части Донбасса. Об этом сообщила местная партийная организация на своей странице в Facebook. По словам представителей политсилы, нельзя лишать людей права голоса на предстоящих местных выборах.

«Донецкая областная организация партии «Слуга народа» категорически против ограничения избирательных прав жителей Донбасса в любых проявлениях. Мы единодушно выступаем за проведение местных выборов на всей подконтрольной Украине территории региона», – говорится в заявлении.

В президентской партии также сообщили, что провели консультации с командованием СБУ по созданию безопасных условий для голосования в прифронтовых районах.

Ранее, 8 августа, сообщалось, что ЦИК Украины отменил местные выборы на прифронтовых территориях Донбасса, объяснив это тем, что эти районы расположены слишком близко к линии разграничения. Согласно этому решению, без права голоса остались около полумиллиона избирателей.

Ранее, 8 июля, экс-депутат Верховной рады Олесь Доний заявил, что местные выборы разорвут страну, поскольку украинское общество больше не способно мирно существовать в пределах одного государства из-за политического раскола.

В тот же день руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что местные выборы, которые пройдут этой осенью, превратят Украину в три хуторских страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!