Фото: Facebook-аккаунт Олеся Дония

Украинское общество больше не способно мирно существовать в пределах одного государства из-за политического раскола. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший депутат Рады Олесь Доний.

«Если мы все сейчас обговариваем данную проблему (украинского национального единства — прим. ред.), то значит, что-то не в порядке, значит, такого единства сейчас нет. То есть, на данный момент мы думаем, что сепаратизм может быть только пророссийским, но посмотрите последнее исследование социологического агентства «Рейтинг», там один из вопросов: «За какую партию вы будете голосовать на местных выборах — за всеукраинскую или за региональную?» Более 50% ответили — за региональную», — сказал он.

По его словам, чувство всеукраинского единства уже практически исчезло. Он назвал данный раскол «не социальным, не этническим, а политическим». Доний подчеркнул, что речь не идёт о пророссийских настроения.

Напомним, сегодня руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв заявил, что местные выборы максимально обострят конфликт между Центром и регионами. Политолог считает, что это может повлечь за собой «превращение Украины в страну тысячи хуторов». Он напомнил о событиях, отражённых в третьей части «Слуга народа». Речь идёт о появлении «временно арендованной территории» и «Троещинского княжества». Политолог добавил, что «это может стать реальностью.

Отметим, 23 июля представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов счёл предложение Киева по местным выборам противоречащим Минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!