Фото: 1news.az

Армия Ливана освободила от протестующих здания министерств иностранных дел, экономики и энергетики в Бейруте, передает РИА Новости со ссылкой на «Аль-Арабия аль-Хадас».

Согласно сообщению, участники протестов не оказывали сопротивление военным, а «на улицы ливанской столицы в настоящий момент вернулось спокойствие».

В то же время «Аль-Джазира» сообщает, что количество пострадавших в ходе столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте превысило 700 человек.

Накануне сообщалось, что около пяти тысяч человек приняли участие в акции против властей Ливана после взрыва в Бейруте.

Ранее, 5 августа, стало известно, что в результате взрыва, прогремевшего накануне в порту Бейрута, погибли четыре медсестры православной больницы Святого Георгия.

Днем ранее сообщалось, что из-за взрыва в российском дипломатическом ведомстве в Ливане вылетели все окна. Самого посла во время взрыва не было в кабинете. Пострадавшая сотрудница посольства не нуждается в госпитализации.

Напомним, при взрыве в порту Бейрута, который прогремел 4 августа, погибли 135 человек, ранения и травмы получили около пяти тысяч. По официальной версии, во время сварочных работ сдетонировали почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Причиной детонации мог стать пожар на складе, вызванный коротким замыканием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!