Фото: сайт МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время выступления на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов 2020» заявила, что за «непониманием» Киевом Минских соглашений кроется нежелание Украины урегулировать военный конфликт в Донбассе.

«Спустя пять лет после выработки Минских договоренностей и пять лет их пытались реализовывать, они, знаете, что сказали? «А мы не понимаем, что там написано» … О чем это говорит? О том, что они не хотят решать этот свой вопрос», – заявила Захарова.

Россия, по ее словам, как страна, участвовавшая в разработке Минских соглашений, выполняла и продолжает выполнять все свои обязательства.

Ранее, 24 июля, Захарова предложила помощь президенту Украины Владимиру Зеленскому с расшифровкой текста Минских соглашений. 

Напомним, 23 июня, Зеленский потребовал расшифровки Минских соглашений. «Мы хотим деталей. В мелочах и будут ответы на все вопросы», — сказал он.

В тот же день в Кремле заявили, что предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!