Фото: сайт ДАН

Решение украинского парламента о проведении муниципальных выборов не соответствует Минским соглашениям. С таким заявлением выступил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передаёт ForPost.

«Обсуждение всех других вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах в условиях, когда высший законодательный орган Украины принял решения, исключающие урегулирование конфликта на основе минских соглашений, лишены всякого смысла. Речь идет о постановлении Верховной рады Украины от 15 июля о проведении местных выборов, в котором в качестве условий проведения выборов на Донбассе выдвинуты условия, прямо противоречащие минским соглашениям», — заявил политик.

Также вчера, 22 июля, в пресс-службе МИД ДНР отметили, что украинская сторона отказалась объяснять свою позицию в отношении инициативы проведения местных выборов в Донбассе, что способствует блокированию дальнейшей работы контактной группы.

Ранее сегодня сообщалось, что руководитель администрации президента Украины Андрей Ермак намеревается добиться очередного обмена пленными предстоящей осенью, после чего будет инициировать всеукраинский референдум по «Особому статусу Донбасса» с целью заморозки конфликта в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!