Фото: сайт МИД РФ

В МИД России предложили помощь президенту Украины Владимиру Зеленскому с расшифровкой текста Минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«В МИД РФ готовы и смогут оказать президенту Украины помощь в этом сложнейшем вопросе и расшифровать, что же написано в Минских соглашениях, подписанных президентом Украины, но другим», – заявила Захарова.

Данное предложение было озвучено после того, как Зеленский во время посещения Станицы Луганской вместе с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой предложил расшифровать каждый пункт минских соглашений, чтобы можно было понять, какие из них он готов выполнить.

«Вопрос в том, что люди на протяжении уже многих лет ждут, когда наконец приступит Киев к реализации того, под чем подписался. А тут вдруг раз, оказывается, нужна расшифровка», – сказала дипломат.

По ее словам, Минские соглашения – это простой договор, а документ, признанный на международном уровне.

Напомним, 23 июня, Зеленский потребовал расшифровки Минских соглашений. «Мы хотим деталей. В мелочах и будут ответы на все вопросы», — сказал он.

В тот же день в Кремле заявили, что предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям.

Добавим, 19 июля экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Украина сознательно отказалась от Донбасса, чтобы не платить деньги жителям ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!