Фото: сайт Pixabay

Журналисты популярного на Украине интернет-издания «Апостроф» заявили, что между их страной и Донбассом продолжает опускаться «железный занавес». По их мнению, чем дольше Киев будет способствовать военным действиям в Донбассе, тем меньше шансов у Украины вернуть эти территории в свой состав.

«Чем дольше продолжается война, тем больший враг в лице Украины предстаёт перед жителями этого региона», – передает «Царьград» послание журналистов.

Как отмечают авторы издания, между Украиной и Донбассом продолжает опускаться «железный занавес». Они подсчитали, что ко времени окончания первого президентского срока Владимира Зеленского в 2024 году, «в этом же году в Донбассе будут оканчивать школу ребятишки, пришедшие туда параллельно с началом войны».

«Запрограммированное» поколение вступит во взрослую жизнь», – отмечают авторы.

Накануне член Трехсторонней контактной группы в Минске, украинский журналист Сергей Гармаш заявил о том, что Украина никогда не предоставит Донбассу особый статус и не позволит ему иметь свою Народную милицию.

Напомним, 5 августа, новый представитель украинской стороны на переговорах по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил, что Киев не станет закреплять в Конституции особые права Народных Республик Донбасса, если они вернутся под контроль Украины.

Ранее, 1 августа, в ДНР назвали украинских радикалов главной угрозой перемирию в Донбассе. Они также заверили, что несмотря на провокации украинских нацистов намерены соблюдать перемирие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!