Фото: сайт Леонида Кравчука

Киев не станет закреплять в Конституции особые права Народных Республик Донбасса, если они вернутся под контроль Украины. Об этом заявил новый представитель украинской стороны на переговорах по Донбассу в Минске Леонид Кравчук. Он считает права Донецка и Луганска «временным вопросом».

«Пока что я не думаю, что нам в Конституцию нужно дописывать Минские соглашения. Конституция — это вопрос основного закона, в котором обозначены все политические, социальные, экономические, национально-культурные и так далее шаги. И нельзя в Конституцию вносить временные вопросы, какими бы важными они ни были», — сказал он.

По его словам, вопросы урегулирования в Донбассе «должны быть на повестке каждый день, а не записываться в Конституцию». Первый президент Украины назвал закрепление особого статуса ЛДНР в Основном законе Украины бессмысленным.

Напомним, сегодня эксперт, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что действия Кравчука направлены на максимальное продление Минских соглашений при условии, что они не будут выполняться. По его мнению, Киеву необходимо оставить всё в подвешенном состоянии. Он отметил, что Украина не желает угасания минского формата — ей необходимо тление договорённостей, которые не выполняются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!