Фото: сайт Pixabay

Киев восстановит поставки воды в Крым, если на полуострове произойдёт гуманитарная катастрофа. Как заявил украинский премьер Денис Шмыгаль, в этом случае жителей также обеспечат едой и медикаментами.

«Если гуманитарная катастрофа, конечно, Украина где угодно, в Крыму или в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым», — сказал он.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что Киев не станет возобновлять поставки воды для нужд крымских властей, войск и военных баз. Он заявил о готовности делиться водой только с «украинским населением» Крыма.

Отметим, замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская уже обратилась в ООН из-за действий украинских властей, которые продолжают усугублять водную блокаду полуострова.

Поклонская указала в обращении, что жители полуострова получают пресную воду только из Северо-Крымского канала, отходящего от русла Днепра. Даже с учётом этого факта, после возвращения Крыма в Россию, Киев нарушил обязательства по защите прав человека и перекрыл подачу воды.

По словам депутата, действия Украины способны привести к гуманитарной катастрофе и усугубить экологическую обстановку на территории полуострова.

Напомним, 3 июня Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымчан на водную блокаду со стороны Киева. В тот же день экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал людей, которые обсуждают возобновление подачи воды на полуостров «врагами Украины».

До этого, 31 мая, львовский телеведущий Дроздов заявил, что жители ЛДНР, которые поддерживают Путина, должны «сдохнуть». Он призвал к тотальной блокаде Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!