Фото: сайт Русских Афин

Украина имеет возможность создать множество грязных ядерных бомб и ударить ими по России. Также рассматриваются ещё три похожих сценария «победы над Московией». Об этом в пятницу, 7 августа, в эфире интернет-канала UkrLife заявил Максим Кухар, представленный ведущими в качестве украинского военного эксперта.

Для осуществления этого одиозного сценария Киеве необходимо потратить несколько десятков миллиардов долларов.

«Мы можем поставить на боевое дежурство где-то с полтысячи ракет, старых советских СС-20, которые укомплектовать, допустим, ядерными отходами. Этот будет тот ударный ядерный кулак, который будет сдерживать врага от дальнейшего наступления на нас или представлять какую-то угрозу при других геополитических комбинациях… Это первый вариант, и шансы для его реализации растут изо дня в день. Дальше есть второй вариант, он состоит в создании пяти-семи-десяти тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности. Что-то похожее есть у США, и оно базируется на эсминцах. То есть это ракеты с дальностью 1-2 тысячи километров, которые несут обычный заряд, но при этом, если их выпустить в сторону какой-то страны штук 500 или тысячу пятьсот, то страна эта отправляется прямо в средние века. Когда разрушаются все мосты, все электростанции и вся инфраструктура, то ни о какой войне не может быть и речи», — подчёркивает «эксперт».

При этом он отдаёт себе отчёт в некоторой степени бредовости своего предложения. Но тем не менее, Киев не должен отказываться от затратного сценария, считает Кухар, только по причине отсутствия денег.

«Да, это будет стоить несколько десятков миллиардов долларов, но если мы поставим на боевое дежурство, условно говоря, пять-семь тысяч ракет, которые могут лететь на две тысячи километров и попадать в цель в 10 метров с обычным зарядом, который весит 500-1000 килограмм, то никакая Россия на нас не нападет, потому что у президента Зеленского будет кнопка, которая отправляет всю Россию в средние века» — развил мысль украинский «военный стратег».

Далее следует третий сценария, при котором Киев должен качественно и количественно усилить ВСУ. Если ничего из вышеизложенного не поможет, то остаётся четвёртый рецепт от Кухара: вхождение Украины в военные блоки и коалиции, противостоящие России.

Напомним, в августе 2018 года изрядно подзабытый главарь карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко, который тогда был депутатом Рады, предлагал ради террориста-режиссёра Олега Сенцова захватывать российский бизнес и брать в плен граждан России.

Двумя годами ранее, в ноябре 2016 года создатель и главарь нацистского «Азова» Андрей Билецкий в интервью одному из украинских порталов призывал захватить территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!