Для того, чтобы добиться свободы для террориста Сенцова, Украина олжна захватывать российский бизнес и брать в плен как можно больше российских граждан. Об этом в эфире канала ZIK заявил депутат рады, экс-командир нацбата «Донбасс»* Семенченко.

«Конфискация или наложение секвестра на предприятия, находящиеся в собственности Российской Федерации, находящиеся на территории Украины. После заявлений, что такие действия возможны в 2014-ом году сразу после Майдана, я так понимаю, наши власть имущие, которые были в правительстве тогда, они получили очень серьёзный аргумент, я думаю финансовый, и дальше заявление это не попало», – заявил экс-боевик.

Второй способ, по мнению Семенченко, это брать в плен военнослужащих в Донбассе с целью обмена на осуждённых в РФ украинцев.

«Кто помнит, а сколько вообще в плен было взято россиян? Почему столько было взято в плен украинцев, и почему так мало было взято россиян? Я сам по памяти помню два случая. Один из них громкий. Если вы помните, когда Надежда Савченко была у нас ещё героиней, и когда за неё кричали все, включая депутаты от большинства, провластные хлопцы из «Айдара» взяли в плен российских офицеров, и потом этих офицеров поменяли, в том числе, и фактически на Надежду Савченко», – вспоминает он.

«Если заниматься с постной физиономией по телевизору, и рассказывать: «мы боремся, мы отстаиваем их позицию» и бла-бла-бла. Да, кто же отдаст из стана агрессора пленных, на которых можно давить на матерей, на отцов, на украинское общество, давить и этим манипулировать? Никто не отдаст. Только силой это можно сделать, поэтому либо экономические мозоли их наступать, либо на военные. Другого пути нет», – констатировал депутат.

10 августа глава МИД Украины Климкин заявил о предсмертном состоянии Сенцова и попросил ЕС поддержать террориста.

9 августа, ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

При этом также сообщалось, что  уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.

По информации, которую ей передали, Сенцов активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее сообщалось, что украинский террорист Сенцов отказался от исповеди у священника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!