Фото: сайт президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с киевским журналистом Дмитрием Гордоном отчасти подтвердил сенсационную информацию об украинском следе в деле задержания 33 россиян в республике. Об этом ранее сегодня, 7 августа, сообщил военкор Александр Коц. Такую информацию приводит телеканал «Царьград»

Во время разговора с украинским журналистом белорусский лидер отметил, что сведения о некоем «проникновении» ещё одной группы боевиков из Украины он получил от спецслужб Украины. Они же сообщили, что ждать группу надо с южного направления.

В свою очередь сам Лукашенко эту информацию подвергает сомнению, о чём сообщил Гордону.

«Мы сейчас ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу», — подчеркнул тогда политик. Он уточнил, что будь пришельцы на территории республики, то их давно бы уже обнаружили. Тем не менее глава Белоруссии не исключил, что люди могли уйти «или в Россию, или обратно в Украину».

В приведённом ранее расследовании военного корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца значилось полное совпадение с заявлением белорусского гаранта. Журналист смог установить, что именно в СБУ были организаторы поездки, из-за которой 33 гражданина России оказались в Минске и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Причём российских военных , полагает военкор, «использовали втёмную».

«А теперь сенсация. Билеты для граждан России из Минска в Стамбул покупались в Киеве», — значится в приведённом ранее ИА «Новороссия» материале Александра.

В Белоруссии пока никак не комментируют опубликованные российским журналистом данные. Однако слова белорусского главы в интервью Гордону уже являются достаточным доказательством наличия украинского следа в этом запутанном, скандальном деле с задержаниями и последующей неразберихой в отношениях двух стран.

Напомним, 5 августа начала появляться информация о передаче российских военных Киеву. Украинский пропагандист Дмитрий Гордон после того, как взял интервью у белорусского лидера Александра Лукашенко сообщил о готовности Минском передать россиян Киеву.

В тот же день украинский президент Владимир Зеленский попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко передать Киеву задержанных россиян. По мнению Зеленского, некоторые из них якобы участвовали в конфликте в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!