Фото: Twitter ОНТ

Президенты Украины и Белоруссии Владимир Зеленский и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых украинский лидер попросил передать Киеву задержанных ранее россиян белорусскими спецслужбами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документами», — заявил Зеленский.

Одновременно с этим белорусское агентство БЕЛТА сообщило, что тему передачи россиян поднял украинский лидер. По его мнению, некоторые из ни якобы участвовали в конфликте в Донбассе. Лукашенко, в свою очередь, ответил, что Минск будет взаимодействовать в данном вопросе как с Украиной, так и с Российской Федерацией.

Накануне представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала выступление белорусского президента Александр Лукашенко, во время которого политик подчеркнул, что Москва навсегда останется ближайшим союзником Минска.

Российский дипломат подчеркнула, что отношения народов двух стран опираются га «прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!