Фото: сайт СБУ

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своём telegram-канале опубликовал сведения, которые подтверждают версию спланированной операции по аресту россиян белорусскими властями совместно со Службой безопасности Украины.

«А теперь сенсация. Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве. Доказательство участия спецслужб Украины в подставе наших ребят в Белоруссии. Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную», — говорится в сообщении.

Исходя из оказавшихся в распоряжении военкора материалов, становится понятно, что россиян вербовал с виртуального якобы сирийского номера некий «Сергей Петрович» для отправки мужчин в Ливию. Сначала речь шла о группе в 90 человек, но затем число увеличилось вдвое.

Вскоре заказчик «скончался», а группу перенаправили на работу в Венесуэлу. В первую группу, в которую преимущественно входил воевавшие в Донбассе россияне, решили отправить из Минска 25 июля.

«Маршрут следования определен: Москва-Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме Корал Тревел. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подверждают в московском офисе Туркиш Эйрвейз. Там же, в Киеве они были аннулированы и перебронированы на 30 июля», — рассказывает военкор.

Далее оказалось, что договор с белорусской фирмой, которая встречала россиян на границе оказался поддельный, а подписывал его человек, который давно живёт в Самаре. В назначенный день вылета куратор группы приказал уничтожить билеты из-за изменения плана. Россияне должны были вылететь 30 июля, но это не случилось по причине их задержания.

«Самое главное здесь – таинственный Сергей Петрович, на которого повелся «Шаман» и закуп билетов в Киеве. Тут все очевидно. Вопрос лишь в том, что СБУ сказала КГБ. А сказала, надо полагать, что 33 богатыря летят шатать режим Батьки (Александра Лукашенко — прим. ред.)», — резюмировал Коц.

Напомним, 5 августа начала появляться информация о передаче российских военных Киеву. Украинский пропагандист Дмитрий Гордон после того, как взял интервью у белорусского лидера Александра Лукашенко сообщил о готовности Минском передать россиян Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!