Фото: сайт ВОЗ

Министерство обороны США поставило на конвейер строительство и обновление микробиологических лабораторий, расположенных в бывших республиках Советского Союза. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замдиректора департамента и печати МИД России Алексея Зайцева.

Чиновник министерства подчеркнул, что США и их союзники активизировали свою военно-биологическую деятельность за пределами административных границ своих государств. В числе их целей оказались страны на постсоветском пространстве, где под прикрытием оказания помощи в санитарно-эпидемиологической области проводят противозаконные эксперименты.

«При этом проконтролировать степень вовлечения таких объектов в закрытые исследовательские программы невозможно. Получаемые американскими военными биологами штаммы возбудителей инфекционных заболеваний могут использоваться в дальнейшем для целей, несовместимых с интересами национальной безопасности России и других стран СНГ», — приводит агентство слова Зайцева.

Москва обратилась к Вашингтону с предложением начать переговоры по всем накопившимся вопросам в сферы военно-биологической деятельности.

В минувшем январе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев делал заявления о том, что США внедрили более 200 биологических лабораторий по всему миру.

Напомним, 23 июня сообщалось, что украинский суд обязал Киев и Вашингтон признать наличие американских биолабораторий на Украине. В Окружном административном суде Киева (ОАСК) получен иск общественно организации «Сознательная Украина» к украинскому Минздраву, украинскому МИД и Минобороны США (через посольство США в Киеве. Это вызвано нулевой реакцией от этих ведомств на сообщения о существовании американских военных биологических лабораторий на украинской территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!