Фото: Pixabay

В Окружном административном суде Киева (ОАСК) получен иск общественно организации «Сознательная Украина» к украинскому Минздраву, украинскому МИД и Минобороны США (через посольство США в Киеве. Это вызвано нулевой реакцией от этих ведомств на сообщения о существовании американских военных биологических лабораторий на украинской территории. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает пресс-служба ОАСК.

 «Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу», — значится в сообщении судебного ведомства.

Общественная организация в своём иске требует, чтобы судебная инстанция признала противоправной бездеятельность Минздрава, МИД и посольства США на Украине в полном отсутствии официальных заявлений о признании или опровержении обнародованной в СМИ информации о существовании в Украине 15 военных биологических лабораторий США и обязать ответчиков опубликовать такие заявления.

Отметим, в конце января 2018 года политический эксперт Александр Роджерс в своём материале американские биолаборатории на Украине: США не зря поддержали майдан освещал тему присутствия иностранных разработчиков опасных препаратов и веществ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!