Донецкий общественный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин высказал опасение, что Минск может потерять статус переговорной миротворческой площадки Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Так может произойти в случае, если власти страны примут решение о передаче ранее задержанных российских военных Киеву. Об этом политик рассказал в беседе с изданием «Взгляд», передаёт «ЦарьГрад».

«Белоруссия всегда была закрыта для людей, участвовавших в гражданской войне в Донбассе. Поэтому белорусские граждане, которые отвоевали здесь, до сих пор не могут вернуться на родину. Они знают, что там будут арестованы», — напомнил Пургин.

По мнению основателя ДНР, после того, как белорусские власти арестовали 33 граждан России, от них можно ожидать чего угодно. Прежде всего, под опасность быть арестованными попадают переговорщики от Луганска и Донецка, не смотря на подписанное 5 сентября 2014 года соглашение о предоставлении неприкосновенности представителям переговорного процесса.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился пригласить в Минск генпрокуроров Украины и России для решения судьбы задержанны россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!