Фото: Офис президента Украины

Сегодня, 6 августа, украинский президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой на оккупированную Киевом территорию ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Зеленского, проводя трансляцию в Facebook.

Украинский гарант совместно с главой оккупационной власти Павлом Кириленко провел общение со СМИ. В ходе брифинга, Зеленский отметил, что на данный момент киевская сторона добивается соблюдения выполнения режима тишины в Донбассе.

«Мы боремся за то, чтобы этот режим не нарушался. Но возможно все, это жизнь. Если бы все зависело только от нашей стороны, то я уверен, это был бы сейчас принципиальный режим тишины. И мы бы перешли к следующим шагам, следующим этапам окончания войны», — заявил гарант.

Накануне Зеленский обратился к своем белорусскому коллеге Лукашенко с требованием передать задержанных россиян на Украину.  По мнению украинского президента, некоторые из ни якобы участвовали в конфликте в Донбассе. Лукашенко, в свою очередь, ответил, что Минск будет взаимодействовать в данном вопросе как с Украиной, так и с Российской Федерацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!