Фото: сайт Полиции Полтавы

Начальник уголовного розыска главка Нацполиции в Полтавской области полковник Виталий Шиян покидает свой пост. Об этом сегодня рассказал начальник облполиции Иван Выговский агентству УНИАН.

«Он уходит на пенсию», — рассказал офицер, отметив, что Шиян выходит на пенсию по выслуге лет.

Вместе с тем, коллеги заложника полтавского террориста по полиции считают действия начальника угрозыска во время операции по задержанию и нейтрализации преступника низкоквалифицированными.

Сам же он, комментируя свой уход, отмечает, что уход из полиции не связан с критикой его работы.

«Я считаю, что во время спецоперации с полтавским террористом я был прав. Я обменялся с подчиненным», — отметил он.

Напомним, 23 июля сообщалось, что полтавский террорист обменял полицейского на начальника уголовного розыска и выехал из города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!