Фото: telegram-канал "Klymenko Time"

В Полтаве мужчина, который угрожал подорвать гранату вместе с полицейским, которого взял в заложники, обменял его на начальника начальника управления уголовного розыска области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

«После переговоров, злоумышленник поменял на удерживаемого работника уголовного розыска начальника УГРО ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями транспортном средстве в направлении выезда из города», — говорится в сообщении.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя инцидент, отметил, что сейчас идут переговоры со злоумышленником, а Нацполиция привела в действие спецоперацию «Гром».

Ранее сегодня сообщалось, что в Полтаве неизвестный взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: