Фото: сайт Al-Jazira

Президент США Дональд Трамп назвал вчерашние взрывы в столице Ливана Бейруте, которые привели к многочисленным жертвам и пострадавшим, «ужасным нападением». Пентагон в свою очередь поспешил опровергнуть эти заявления. Об этом в среду, 5 августа, сообщает CNN.

Источники в военном ведомстве Соединённых Штатов дезавуировали слова американского лидера о том, что взрыв в порту Бейрута был следствием «атаки неизвестных пока сил»

В Пентагоне три высокопоставленных военных подчеркнули, что по состоянию на вечер вторника, 4 августа, «не было никаких признаков того, что массовые взрывы, которые потрясли Бейрут, были атакой». Они заявили, что не имеют представления, откуда Трамп взял данные для своего утверждения.

Один из собеседников американского канала также отметил, что при наличии признаков того, что в регионе кто-то смог осуществить подобную масштабную акцию, это вызвало бы автоматически наращивание «силовой защиты американских войск и активов в регионе».

Ранее сегодня стало известно, что число жертв взрывов в Бейруте постоянно растёт.

Накануне стало известно, что в порту Бейрута прогремел и мощные взрывы. ИА «Новороссия» представило хронологию взрывов в ливанской столице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!